Cap cay Kuah





Bahan Cap Cay Kuah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm jahe dan dimemarkan
  • 1 buah tomat merah dan potong menjadi 6 bagian
  • 2 buah sosis sapi, potong 1 cm
  • 3 butir bakso sapi dan di iris
  • 3 butir bakso ikan dan di iris
  • 2 butir telur dan dikocok lepas
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 1,5 sendok makan saus tiram
  • 1,5 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 50 ml minyak sayur untuk menumis

 Bahan Sayur Cap Cay kuah
  • 1 buah wortel dan di iris tipis
  • 15 buah kapri dan potong menjadi 2 bagian
  • 10 batang buncis dan di iris serong
  • 15 buah jagung muda dan di iris serong
  • 10 lembar sawi hijau
  • 100 gram bunga kol
  • 50 gram jamur kuping, rendam dan potong
  • 2 batang daun bawang dan potong 2 cm

Cara Membuat Cap Cay Kuah
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Masukkan tomat, sosis, bakso sapi, bakso ikan, dan telur kocok. Aduk hingga telur matang.
  2. Tambahkan wortel, kapri, buncis, dan jagung muda.Aduk hingga layu. Masukkan kaldu, merica, saus tiram, gula, dan garam.Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan sawi hijau, bunga kol, jamur kuping, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.

*****

Tidak ada komentar:

Posting Komentar