Bahan bahan :
- 0,5 kg ayam (dada dan paha)
- Cabe rawit merah 10 butir
- 6 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 6 butir kemiri
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 4 batang sereh
- 5 lembar daun jeruk
- 1 genggam kemangi
- 1 lembar daun kunyit
- 1 lembar daun pandan
- daun bawang secukupnya
- bersihkan ayam dengan mengunakan air yang bersih pula higienis,
- semua bumbu dihaluskan, terkecuali lengkuas dan sereh di memarkan saja
- bumbu berupa daun diiris tipis
- siapkan panci, masukkan ayam yang sudah dicuci bersih lalu,
- tuangkan seluruh bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu daun yang diiris tipis ke daging ayam yang berada di dalam panci lalu tambahkan garam secukupnya dan aduk merata.
- masak hingga matang (diungkep)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar